美國官員:朝鮮數日內將再射彈道導彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月22日訊】美國軍事專家估計,朝鮮將在未來數日內再度發射彈道導彈,依據是美方加強了對朝鮮的監控,發現朝鮮正在移動彈道導彈,同時在建設觀賞發射的貴賓觀禮台。

《華盛頓郵報》3月21日引述美國官員,透露了上述消息。這位官員考慮安全,要求了一定程度的匿名。他表示美國對朝鮮的新監控方式包括衛星、無人機和其它種類的飛機。

而朝鮮即將執行的彈道導彈試驗,目前尚無法確認導彈類型,朝鮮之前在元山市(Wonsan)發射的是舞水端中程彈道導彈(Ballistic Musudan Missile)。

朝鮮方面聲稱其彈道導彈已經可以實現跨大洲飛行,這種可以搭載核彈頭的遠距離導彈,發射後可以抵達美國本土。美國專家估計,朝鮮目前還不能達到這一水平,要想實現這一目標,按照目前的發展速度,大約還需要兩年的時間。

本月初,朝鮮發射了4枚彈道導彈,落入日本海,墜落地點距離日本最近的海岸線只有不到200公里(120英里)。

上週六(3月18日),朝鮮試驗了其新型高推力火箭發動機。這一被朝鮮宣稱為提高其航空能力的技術,被認為是用於彈道導彈的研究,因為朝鮮過去一直用發展航天技術來掩蓋其發展核武器等武器裝備。

美國川普政府已經將朝鮮視為一個威脅,並已透露消息,不排除對朝鮮動武。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論