暗殺金正男 脫逃刺客為朝鮮前駐越南大使之子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月22日訊】金正男遇刺身亡後,大馬當局今天透露,朝鮮籍嫌犯李志炫(音),是朝鮮前駐越南大使李洪(音)之子。李志炫親自出面攏絡段氏香;另一名吳姓嫌犯操流利的印尼語,慫恿席蒂艾莎加入殺人訓練。兩名女子組成「殺金二人組」,於上月13日毒殺金正男。

中央社引述《韓聯社》報導,馬來西亞當局調查,李志炫去年12月底與另一名朝鮮籍嫌犯、保衛省特務李在南(音)從河內入境,拉攏懷有明星夢的越南女子段氏香加入殺人集團,正式啟動刺殺金正男的各項準備工作。

李志炫約有10年旅居越南經歷,通曉越南語言,親自出面攏絡段氏香以確保刺殺金正男的任務成功。今年1月中旬,3人一同前往柬埔寨,段氏香當時在臉書發文說,目前在柬埔寨某酒店,即可證明。

在吉隆坡機場一起參與刺殺金正男行動的印尼籍女刺客席蒂艾莎,同一時期也與另外一名朝鮮籍嫌犯一起進行殺人訓練。

此外,日本媒體報導,慫恿席蒂艾莎加入殺人訓練的朝鮮籍吳姓嫌犯,是曾任職於朝鮮駐印尼大使館的外交官,操一口流利的印尼語。

據報導,越南殺人小分隊還於2月4日從河內前往案發城市,預演暗殺金正男。越南和印尼兩個殺人小分隊合流後,段氏香和席蒂艾沙組成「殺金二人組」,最終於2月13日,在吉隆坡國際機場用VX神經毒劑殺害金正男。


段氏香和席蒂艾沙組成「殺金二人組」,在2月13日,在吉隆坡國際機場用VX神經毒劑殺害金正男。(End Times News Report視頻截圖)


大馬警方抓捕兩名女刺客後,於3月1日以殺人罪名起訴兩人,但兩人辯稱當時誤以為正在拍攝惡搞節目或真人秀電視節目,而李志炫等4名朝鮮籍嫌犯則早已於案發當天離開馬來西亞返回平壤。

據報導,外交界人士評價,種種跡象顯示,朝鮮為謀害金正男調動在東南亞的資源及各路專家,精心策劃,周密部署。

李志炫的父親李洪歷任朝鮮外務省東北亞局副局長、亞洲局副局長,於1988年12月至1993年4月和1998年9月至2002年12月兩度擔任駐越南大使。

相關視頻:

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論