孝順兒子被雷劈死,家裡的老母親竟說:「劈死的好」!村裡頓時炸開了鍋(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月24日訊】人類是神造的,神也定了人的行為規範:父母要慈,兒女要。聽從神的旨意,神就賜予人幸福、安康、長久;違背神的安排,神會懲罰人遭受痛苦、災難、以至滅亡。下面這個來自網絡的故事,就是講的不孝子被雷劈死的報應。

村裡的老人講故事說,多年前有個叫王滿意的,還是十裡八鄉出了名的子。四十多歲,外表憨厚老實,無論和誰說話都會憨憨一笑,有的人調侃他的小短腿,他也不生氣。

這位孝子樂於助人,誰家有個啥事,不用招呼,肯定主動就去幫忙,還是生產隊的小隊長,人緣非常好,唯一可惜的是沒有子嗣。

有一天,雷聲大作,狂風暴雨,忽然一個驚天霹靂,小隊長王滿意被雷劈死了,還是在家中被劈死的,更離奇的是,被劈死時他很孝順的背著老母親呢!可老母親卻沒事。

在大家都覺得是天災人禍時,家裡的老母親就說話了,劈死的好。這一句話就像劈死王滿意的那個雷一樣,非常轟動。

村裡人都紛紛議論,哪有這樣的母親,虎毒不食子呢,你吃的穿的用的,還不都是王滿意給弄的,也沒見誰家的老人有你活得這麼滋潤。

有在王滿意家吃過飯的村民說,飯菜剛做好,王滿意親自盛好送到母親那屋子去;逢年過節都能看到他扶著穿著新衣服的母親出來溜達;颳風打雷的時候,都能看見他怕母親害怕,把母親背在身上,說不定那天的雷啊,還是王滿意幫你擋住的呢!

這樣的人去哪找啊,哎,這老母親也是極品了,大家聽後都罵這老母親不是人啊。

老母親又說話了,靠他?要不是我這個兒媳婦我早死了。一片譁然啊,有好事的去她兒媳婦那打聽,媳婦就是搖一搖頭,悲痛的不願意說話,只是止不住的流著淚。

沒過兩年,老母親一過世,媳婦就離開了這個村,村裡人說女人就是女人,就這麼薄情,還沒出三年呢。

在大家都以為這個事不了了之的時候,從外地郵寄來了一封王滿意媳婦寫的信。信中內容大致如下:

其實王滿意真的不是你們想像的那樣,因為自己不能生育,他就去外面找女人,還有了孩子,對自己動不動就拳打腳踢,要不是婆婆護著,早都被趕出了家門。

他給婆婆送飯是做給大家看的,因為婆婆也不支持他把孩子帶回家,所以家裡人都吃他的剩飯剩菜,婆婆說要告訴村裡人,也被他毆打。

過年穿新衣那時你們沒注意都是同一件衣服嗎?出去轉一圈,回家就要脫掉,疊好留著下次接著穿,婆婆和自己很多年都沒買過新衣服了,他的錢要給他外面的女人,他說不能下蛋的女人不配穿新衣服。

他把婆婆背在身上是因為他不知道從哪裡聽說的,不孝順父母小心被雷劈死。所以一打雷就把母親背在身上,希望婆婆能幫他擋住,可惜就他被劈死,身上的婆婆只是受了點皮外傷。

信看完後,村裡一片譁然,原來王滿意是個不孝子,才遭到被雷劈死的懲罰!真是知人知面不知心啊,從此再也沒人罵這兩個女人了。

中國神傳文化幾千年來講究忠孝治國,所以古語說「百善孝為先」,把孝作為一個好人的第一條件,實在是太深刻不過了。

現代人認為孝就是贍養父母,可古人不這麼認為,子游向孔子問孝時,孔子說:「現在人認為孝順只是在飲食方面能供養父母,狗和馬也都被人飼養照顧。如果奉養父母時,缺乏恭敬之心,那跟飼養狗和馬又有甚麼分別呢?」

《弟子規》曰:「親愛我,孝何難;親憎我,孝方賢」。意思是說當父母喜愛我們時,孝順是很容易的事情。當父母討厭我們時,我們還是一樣孝順他們,這種孝行才是最難能可貴的。

「孝」可以消災解難,「孝」是中華民族繁衍傳承的根本。但在現今中國大陸,因中共毀滅中華五千年的神傳文化,令道德全面崩潰。中共利用邪黨文化、邪黨思維洗刷了中國人的神傳文化思想,清除了中國人頭腦中的「孝」思維。而邪黨文化又是自私文化,牟利文化,顛倒黑白文化,和暴力文化。它毀的不單單是中國人的「孝」文化,更是中華民族五千年文明奠定的為人之道。所以解體中共,中國才有未來。

相關視頻:百孝經

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論