【美味人生】糖醋脆皮魚

FacebookPrintFont Size簡體

糖醋脆皮魚是四川地區的傳統名菜。據說,有一種名為“香炸魚”的小食。香炸魚,皮脆香、肉鮮嫩,加上攜帶方便,所以,很受人們喜愛。“糖醋脆皮魚”就是在“香炸魚”的基礎上,提高、發展而成為一款地方風味濃郁的菜式。

糖醋脆皮魚的切魚方法可是有學問的,先立刀切,再平刀切。蔣師傅用熟稔的刀工將魚身切得左右對稱。然後放入蔥、薑、鹽、料酒 給魚馬味。

炸脆皮魚,先把油燒上。蔣師傅用這段時間打脆漿。先將麵粉加水、再用樹薯粉加進熱水調成糊狀以後,加入麵糊調成脆漿,均勻抹在魚身上。

將魚炸到金黃色,就可以把魚撈出,出鍋裝盤待用。將調好的芡汁收濃 起鍋,澆在魚身上,放上蔥絲跟椒絲,即完成。

一道味道酸酸甜甜,顏色繽紛,外觀大方、皮酥脆,肉鮮嫩,鮮香醇厚的糖醋脆皮魚,上桌!

要介紹一道料理,必定會聊到各地特有的文化及地理因素。蔣師傅也提到四川特有的麵條「鹼麵」,以及他對於「餐館會員制」的想法……。

想瞭解更多,請看完整節目。

Facebook 給我們一個讚,看更多關於美食內容

Youtube 訂閱節目頻道,收看每集完整內容。

相關文章
評論