中韓足場對陣 萬警安保 網民調笑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月23日訊】韓國部署薩德系統後,中共官媒引導輿論反韓,導致最近大陸民族情緒沸騰。3月23號晚,中韓足球隊在長沙對陣,中共出動萬名警力維穩。

3月23號晚,在世界盃亞洲區預選賽12強的比賽中,中國隊主場迎戰韓國隊。由於近期大陸的反韓氣氛,中共當局出動了超過萬名警力維穩。另外,長沙當局更下發通知,禁止全市公共場所直播當天的比賽。

比賽在長沙賀龍體育館舉行。場館可容納4萬多人,但當局隻開放了3.1萬個座位,部署了1萬多名警力,相當於1個警察盯防3個球迷。安保規格前所未見。

韓國外交部21號要求中方採取措施、保障韓國球迷的安全。中方為韓國啦啦隊劃出了250人的指定座位,安排了專用通道並派警員把守。

最終,中國隊以1:0小勝韓國。

有網民歡呼贏了「尊嚴之戰」,也有網民說「請不要加上我,我的尊嚴不靠中國足球」。還有大陸網民開玩笑說,輸了球的韓國隊「至少能活著回家了」。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論