油管公司裁員6% 休斯頓幾百人丟工作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月24日訊】昨天,加拿大油管公司巨頭Enbridge宣布將裁員約1000人,主要在休斯頓和加拿大的Calgary地區。上月底該公司耗資280億兼併了休斯頓的SpectraEnergy,兩個公司的行政人員多有重複,發言人表示,裁員不可避免。

合併之後,Enbridge已成為北美最大的管道公司,美國和加拿大之間68%的原油經由他們輸送。Enbridge有17000名員工,其中休斯頓地區有約1750。公司未曾透露這次裁員有多少人在休斯頓,但預計有幾百人。Enbridge估計合併之後,稅前收入能夠節省4億1千5百萬美元,其中一半來自裁員。

自從2014年底石油價格下跌以來,兩年內休斯頓地區已經失去了約7萬7千份工作,但是現在勢頭已經減緩。

新唐人記者蔣曉華綜合報導

相關文章
評論