央視打假節目「造假」 日本使館發函質詢

【新唐人2017年03月24日訊】日本駐華大使館近日向中共央視發出信函,就央視早前在「315晚會」誤報日涉核食品進入中國大陸事件,提出書面質詢,並要求調查央視記者採訪經過和事實關係。據悉,目前日方仍未收到回覆。

據陸媒報導,日前,日本駐華大使館官員稱,已向央視發出信函質詢,認為央視對日本涉核輻射食品的報導不夠謹慎,導致中國大陸出現許多批評聲音,傷害日方聲譽。

早前在「315晚會」節目上,央視指10個日本核輻射產地的食品違規進入大陸銷售,更指日企無印良品(MUJI)的飲品來自日本核災區,其後導致相關產品大規模下架。

中共外交部也因此批評日本政府,在相關地區食品輸出措施不透明,呼籲日方「別危害他國人民健康」。

隨後,無印良品公司即澄清事實,指央視將相關產品印有的公司地址當成產地,引起這次誤會。北京相關部門也對此進行核查,聲明暫未發現日產違規食品。外界據此嘲笑央視「打假也造假」,素質太差。

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論