韓國「世越號」打撈至所需高度 靠岸有望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月24日訊】再來關注韓國「世越號」打撈進展。周五(3月24日),「世越號」已經打撈到靠岸所需要的13米高度。

韓國海洋水產部表示,「世越號」船身已經露出水面達到13米,打撈組正在固定船身,在完成固定工作和設備緩沖裝備後,就會把沉船拖到3公里外的安全海域。這項工作需要12至13天的時間。

「世越號」在2014年4月16日沉沒,客輪殘骸沉在珍島郡西南對開44米深的海底。當年搜救人員在現場只找到295名死者的遺體,相信仍有9名失蹤者的遺體被困在殘骸內。

今次有許多遇難者親屬在打撈作業地點附近的船上,遠眺這項盼望已久的打撈行動。

導致「世越號」沉沒的原因據信包括貨輪被非法改裝、貨物超載、船員經驗不足以及缺乏政府監督管制等。

當年的沉船事件也導致韓國民眾對朴槿惠當局的憤怒。

新唐人記者陳依心、尚敬綜合報導

相關文章
評論