夏林:零食宣誓和川普小女孩

FacebookPrintFont Size簡體

最近網上流傳了一段視頻,視頻中,北京一所小學的幾百名帶著紅領巾的小學生在禮堂內舉起右手,個個握拳,大聲讀出大屏幕上「拒絕零食,抵制樂天,愛我中華,從我做起!」的誓詞。自從南韓樂天集團2月底同意為薩德反導系統部署換地之後,中國官媒和政府鼓勵對在中國的樂天商店抵制。于是,上街的上街,罵人的罵人,而這個視頻可以說是至今為止最有「特色」的,從孩子做起的黨文化式的「抵制」。

中共黨文化中的播種仇恨,洗腦,不讓小孩有自己的獨立思考,在這個小學生的零食宣誓中,體現得淋漓盡致。誓言的短短16個字中,充滿對樂天的仇恨,而且將對中華的愛建筑在對別人的仇恨之上,從小就培養要愛一些東西,就得恨另一些東西這樣的觀念。還有,這個宣誓也體現出中共從來不喜歡中國人獨立思考,而且通過各種方式從小培訓這種習慣。這種習慣一旦養成,將來黨說什麼就是什麼,對正邪,對錯和善惡的標準,都以「黨媽媽」的標準來統一劃分。

最近在網上還流傳著一個「川普小女孩」的視頻,是美國一個北弗吉尼亞來的11歲的小姑娘參加美國保守黨大會,接受一位美國優先項目主持人採訪的錄像。這個美國小姑娘伶牙利齒,思路清晰。當問她為什麼會喜歡川普。她說,本來她也不認得川普,但有一天川普在電視上的講話,吸引了她。因為政客們通常會提出問題,但是不會給出解決問題的方法,但川普卻不是這樣,他不僅提出關鍵問題,還給出解決方案。比如記者問她,川普給出什麼解決方案?她模仿川普的語氣和手勢說,要建一堵牆。在共和黨初選的時候,她叫她媽媽投票給川普,但她媽媽卻投給了另一位候選人。小姑娘聳聳肩,表示沒關係,她堅持自己的觀點,但也尊重母親的選擇。她補充說,後來母親也改變了觀點,在大選中投票給了川普。

因為在美國有些地方,公開支持川普會遭到一些人的欺負和羞辱。記者問這位小姑娘有沒有碰到這個問題。她說當然,學校有很多同學嘲弄她,但她不會害怕和退縮。問她覺得我們國家有什麼問題,除了非法移民之外。她說,教育問題很嚴重,教師工會控制了學校。她喜歡川普任命的教育部長,因為部長提倡孩子有權利選擇自己喜歡的學校。問她是不是父母帶動她投入政治的,她說主要是她自己喜歡,而因為川普的緣故,她對政治大大的感興趣;要不然的話,她就會在家打遊戲,看卡通,像其他同齡孩子一樣,而不會來開這個保守黨大會。

美國小姑娘稚氣的臉上自信滿滿,問她對將來有什麼打算,她說要讀賓州大學,然後去從軍,當警察,當私人偵探,業餘時間研究埃及神學,等等。主持人問她將來會選總統嗎?她說,如果國家那時確實需要的話,她也會選總統的,也有可能當聯邦最高法院法官。

對比這兩個視頻,很容易分辨出,在黨文化下長大的孩子,和在民主環境中長大的孩子,有多麼巨大的不同。也可以理解,為什麼美國人民在主流媒體對川普的狂轟爛炸中,仍然選擇了川普,因為在成熟的民主制度長大的美國人,從小就學會了獨立思考和判斷,不受任何其它因素的影響。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論