冬雨後升溫 南加今春昆蟲多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月25日訊】今年南加州冬季暴風雨後是溫暖入夏的天氣,為昆蟲的滋生提供了完美的機會,許多民眾還見到了巨型蚊子,不免擔憂。

大洛杉磯縣病媒控制中心告知居民,許多群蜂和巨型蚊子更可能是無害的昆蟲,而常被誤認為是傳播疾病的蚊子。

最值得注意的是大蚊(crane fly),這是一個無害的,不咬人的昆蟲,比25美分硬幣還大。牠從土壤中出現、壽命很短。其他昆蟲,如蕈蚊( fungus gnats)和蠓(midges)等,也引發許多民眾打電話詢問。而實際上牠們也不傳播任何疾病。

病媒中心建議居民記住一個簡單的提示快速鑑別昆蟲的竅門:如果昆蟲小於25美分硬幣而且咬人,牠很可能是蚊子。

當局也督促居民消除家中所有容器中的積水,以免讓蚊子利用來產卵。在一週內,數百隻蚊子可以從一桶積水中湧出。

相關文章
評論