雲南省長阮成發又讀錯字 「目不識滇」上演第三集

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月28日訊】深陷「錯別字」醜聞的雲南省長阮成發,日前再被爆料把飲鴆止渴念成了飲(jiu)止渴。這是公開報導以來,阮成發第三次念錯別字

據新浪微博網友爆料稱,「在五華山的現場報導上,雲南省長說旅遊零負團費是飲(jiu)止渴。字讀錯了,會議內容是對與否?」


雲南省長
阮成發被曝將引鴆止渴讀成飲(jiu)止渴。(微博截圖)

目前該微博已經被刪除。

2月20日下午,中共外交部和雲南省政府在北京共同舉行推介雲南省旅遊資源的活動。阮成發在宣讀發言稿時,將「撫仙湖」念成了「撫優湖」。不過,阮成發及時察覺了自己的錯誤,立即改口重念一次「撫仙湖」。

不過,他的講話視頻片段被上傳網路,再次成為眾網民吐槽熱議的熱點話題。

去年12月底,剛剛履新雲南省副書記、代省長的阮成發在滬昆高鐵全線開通的儀式上致詞時,接連兩次把著名的「滇越鐵路」念成「鎮越鐵路」。

新聞被曝光後,阮成發立即成為網民嘲諷挖苦的對像。「鎮越鐵路」因此被列入中國網友集結的《2016年中國雷人語錄》。

隨後,雲南省當地的微信、QQ等社交媒體上則傳出一則雲南省政府「內部通報」。通報中將該事件的責任歸咎給秘書「擅自使用五筆輸入法」。

輿論認為,雲南省簡稱為「滇」,作為「滇」省省長,不識「滇」,足夠諷刺。

而阮成發的學歷也因此被網友質疑。官方資料顯示,阮成發繫在職研究生學歷,法學博士。網民指,「學術鍍金」到底經不住「火煉」。

阮成發此前主政武漢時大搞建設,被起外號「滿城挖」。在回應這個外號時,阮成發2011年曾表示:「建設不會停止,我會頂著罵名繼續下去。」

(記者雲濤報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論