把空間利用到極致 會轉的房子超吸睛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月28日訊】日前,在英國倫敦的一場名爲「理想居家秀」的活動上,有一個設計非常前衛,但又非常實用的會旋轉的房子,吸引了人們的注意。一起來看一看。

第一眼看到這個外圓內方,看上去有點象滾筒洗衣機的設計,您恐怕很難想象這可以成爲一間公寓。

按動按鈕,房子就開始旋轉。

現在這個角度,整間房子成爲了餐廳。

餐桌從地上緩緩升起,而微波爐等家電,還有餐具都藏在牆後。

繼續旋轉,房間變成了客廳,之前的餐桌變成了照明燈。再按一下,客廳又變成了臥室。

旋轉屋展示者Lee Baldry:「每個買房子的人都會想房子是多大,有多少平方英尺。現在我們談的是立方英尺或者立方米。因爲現在我們提供的是三維空間,而不僅僅是地板空間。」

這個3X3米的空間一應俱全。每一處的設計都考慮到如何節省空間。

雖然只是創意階段,還沒有市場計劃,但是在倫敦、紐約、東京這些寸土寸金又人口密集的地方,這樣的設計很讓人心動呢。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論