蒙郡居民電郵遭公開透明法待修改

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月29日訊】上週,馬州貝塞斯達市一家組織向「蒙郡選舉人」(MocoVoters)機構,電話索要所有訂閱蒙郡當地機構資訊的居民電子郵箱地址。

據悉,這家機構根據當地的公共透明法規定,提供了對方所要求的電郵地址

由於公共要求的記錄全部發佈在蒙郡數據網站(DataMontgomery)上,這就意味著任何人都可以看到這個電子郵件地址。不過幾天后,這批電郵地址名單已經該網站刪除。

「蒙郡選舉人」機構負責人利普曼(Robert Lipman)表示,反對使用蒙郡提供的任何電子郵件地址。

與此同時,有人冒充利普曼,要求提供訂閱了蒙郡緊急警報系統的居民電話號碼,但遭到拒絕。目前,蒙郡議會正在準備修改公共透明度法,以確保電子郵件免於因公共信息要求而遭到曝光。

新唐人記者吳若曦馬里蘭州報導

相關文章
評論