還在買紐約豪宅?美東現在流行康州買島

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月30日訊】在很多人們賺錢購買紐約豪宅的時候,一股另類的購房流行已經在美國東海岸流行,那就是到康州買島。

在康州南端面臨長島海灣(Long Island Sound)的一片水域中,有很多島嶼。這些島上不是都能住人,但是有些島卻在幾百年前就建起了別墅。從這些房子的一面窗子,能看到曼哈頓的天際線;從另一側望過去,則是一望無際的大西洋。這樣的島嶼一般是世代相傳的家族財產。日前,有幾個這樣的小島在紐約地產市場上掛牌出售了。

比如,康州小鎮達里恩(Darien)旁邊的一個小島,占地7.1英畝;島上有一棟8,332平方英尺的住宅樓,五居室,一個泳池外加一個碼頭,要價1,750萬美元。還有一個「馬鈴薯島」(Potato Island),占地僅1.1英畝;上面有一座3,871平方英尺的四居室別墅,標價650萬美元。類似這樣的島嶼如果一次買七個,還有打包價:5,000萬美元。

買島嶼不是一般人能買得起的。住島嶼的人一定要滿足兩個條件:一個是富有,而且應該是錢多得沒地方花的主兒;還有就是偏愛遠離喧囂的獨處環境。

在紐約地產從業30多年的商業地產公司「長榮地產」老闆朱喬治(George Zhu)說,想住島嶼並不容易。

「島嶼本身並不貴,也許比曼哈頓的康斗樓更便宜些。」他說,「但不是人人都能夠住得了的,因為島上生活貴在你需要自己準備很多供給;有的島嶼可以自己養牛羊,像一個小型農場。這樣的生活就像一個海中的燈塔一樣與世隔絕。」

不過,掛牌的康州私人小島都和附近的城鎮離得很近,開船幾分鐘就能到達。在島主人歷代建設和維護中,都配有完善的供電與上下水管,所以這樣的島嶼更現代化,更適於人居住,也更有商業價值。

「以前聽說過有人買本土的小島,在上面開派對、設賭局,後來政府對此有限制了。」朱喬治說,「有這樣條件的島嶼數量並不多。」

當然也有在島上開旅館的。在由365個群島組成的康州環形島(Thimbles)的東邊,就有一個Pot島。1845年的時候島上就建了個旅館,附近的當地人常常在晚上到那裡玩兒。現在,這個島上的一個6,300平方英尺的三居室在市場上出售,賣價為199萬美元。

從這些島嶼地產在市場上掛牌的時間長短,與價格的下調趨勢上就能看出,這樣「孤獨優美」的地產並不適合所有人。「馬鈴薯島」在市場上已經待了3年了;七個島嶼的打包價原來曾經高達7,800萬,後來也降到了5,000萬美元。

不過,有地產界人士說,有的島嶼要價偏高有它的原因。

「走的慢,一部分原因是(主人)要這麼高的價格,表明他們還不想賣。」「寇德維爾國際」地產公司(Coldwell)的比斯戴利(Joe Piscitelli)對《紐約郵報》說,「他們(主人)都和島嶼有著巨大的感情聯繫。……一旦進入銷售模式,他們差不多就賣了,就會接受更加實際的價格。」

「這是個非常挑剔的市場,需要特別的買主。」地產評估權威米勒(Jonathan Miller)對該媒體說,「買主數量有限」。

「這是一種非常簡單、回歸自然,又接近家庭的生存方式。」上面列舉的那個Pot島上旅館主人倫德(Jeff Lund)說,他每年夏天在島上度過,目前他的旅館在掛牌出售,但是他說,他還要買個小一點的島嶼居住。

從2015年開始,康州小島開始有感興趣的買主光顧,連地產大鱷、真人秀《創智贏家》的柯克蘭女士(Barbara Corcoran)也去Tavern島視察過。有業內人士說,島嶼地產的「私密」和「冒險」特點是吸引買家的兩個原因。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論