再對塑料說不 環保人士推禁吸管法案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月30日訊】加州的一些環保組織正在推動一項法案,意在減少塑料吸管的使用,進而減少海洋中的塑料垃圾問題。

2015年在哥斯達黎加海域,海洋生物學家們從海龜鼻孔拉扯出一根吸管的短片令許多人怵目驚心。

環保人士呼籲人們選擇少用、甚至不要用吸管,一定需要使用時也該考慮使用竹子等製成的環保替代品。全球各地的環保人士也為此類運動賦予如The Last Straw最後一根吸管、Straw Wars吸管戰爭和Straw Suck討厭的吸管等詼諧好記的英文名。

美國人每天約消費五億根吸管。

去年(2016)11月份,加州選民已通過了禁止超市和零售店提供塑料袋的法案。而南加的曼哈頓海灘和荷摩沙海灘(Manhattan & Hermosa Beach),在2013年已經通過禁用塑料杯蓋和餐具等法令來降低污染。

相關文章
評論