韓國:朴槿惠被控13項罪名 出庭聆訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月30日訊】關注國際消息。韓國前總統朴槿惠捲入親信干政案,檢方申請羈押。預計法院在周四(3月30日)晚或周五(3月31日)清晨決定是否批出拘捕令

周四(3月30日)上午,韓國首爾中央地方法院開庭,決定是否向前總統朴槿惠發出拘捕令

朴槿惠親自出庭聆訊,面對記者提問,朴槿惠不發一語、表情嚴肅。

65歲的朴槿惠,被檢方指控受賄、制定文藝界黑名單等13項罪名。

根據當地媒體消息,檢方和辯方會有激烈辯論,檢方收集的證據是否足夠支撐這13項指控,最大爭論點是,朴槿惠有沒有與親信崔順實共同犯罪,包括共謀收受三星集團提供的賄賂。

媒體預計這次朴槿惠聆訊的時間,可能超過三星少主李在鎔的7.5個小時。

如果法庭裁定發出拘捕令,朴槿惠將至少被拘留20天。

新唐人記者陳依心、嚴曦綜合報導

相關文章
評論