【美味人生】牛腩麵

FacebookPrintFont Size簡體

節目中,蔣師傅演示了他如何料理牛腩麵,也在過程中我們告訴我們 煮牛肉時應注意的細節,才能封住肉質的鮮味。

「燒牛腩的水要一次性加足,中間不要再加水了。因為熱熱的肉遇到冷水的刺激後,會馬上緊縮變硬,不容易煮爛且會發柴。」

從湯頭、牛肉、到煮麵條,每一個過程都十分講究。一碗香噴噴、熱呼呼的牛腩麵才算是大功告成。

牛腩的口感細嫩、帶有一點點筋度,軟糯不柴;麵條煮得恰到好處,搭配紅燒湯頭,辣度與濃度都很適口;湯鮮味濃、爽而不膩,且糖色讓整碗牛腩麵看起來色澤尤其紅亮。冷天來上這一碗紅燒牛腩麵,絕對滋補暖心又暖胃。

節目中,我們談到了用鴨蛋做成的廣東著名雲吞面,吃起來很脆;以及用竹竿壓制的麵條,煮麵時用猛或加熱、嚐起來特別爽脆彈牙、韌性十足。

更多詳細內容,請看完整節目。

歡迎關注《美味人生》臉書,以及Youtube 頻道

相關文章
評論