清明節將至,勿犯這些禁忌小心招來厄運!

FacebookPrintFont Size簡體

2017年4月將至,傳承兩千多年的清明節也快到來了,清明節是中國重要的傳統節日,具有緬懷先人、禮敬祖宗的重要意義。

清明節掃墓是必不可少的,但掃墓也是有一些禁忌和避諱的,要知道有些講究未加注意,就可能帶來不必要的麻煩。

下面一起來看看掃墓的七大禁忌吧!

1.孕婦避免掃墓

孕婦最好避免清明的掃墓活動,這不僅僅是陰氣重的影響。從別的方面來說,清明時節是非常擁擠的,為了胎兒的安全,並不建議孕婦去參加,再者掃墓的氣象和周邊的環境均不利孕婦的健康。此外是女性有例假,也要避免此類活動。

2.不可在墓地拍照

大家掃墓的目的都是為了祭祀祖宗,而非玩樂。舉頭三尺有神明,大家掃墓的時候,最好心懷敬意,專心謹慎,千萬不要在墓地合影,甚至隨意拍照,否則引來了不好氣場,就有陰陽失衡的可能,會損害個人的運勢。

3.忌穿大紅大紫

清明節是不能穿大紅大紫去上墳的,相信大家也不會穿這樣的衣服去參加此類活動的。

4.外人不要參與他人的掃墓

清明的時候作為外人的身份去參與掃墓是比較忌諱的,容易招致不必要的麻煩。畢竟不是一家人,各自加持的氣運也不同,可能會造成氣場的紊亂,導致不協調而走霉運。

5.身體不佳者避免掃墓

一個身體正處於生病狀態,或是虛弱狀態的人最好不要去參加掃墓活動,因為此類人正處於總體運勢低迷的狀態,極易招致晦氣。

6.墳頭長草必須修整

墳墓上長植物的,必需要清除,萬萬不可使其長出氣候。這一點最重要不過,要知道,所謂掃墓,就是讓你清掃不利於墓地的東西,墳頭的草木會對家族的成員造成傷害,包括了氣運和健康,都是大大不利的。

7.忌嬉罵,非議先人

掃墓完畢後,有人帶著孩子去的,可能剛開始還算肅穆,一結束就開始打打鬧鬧,嘻嘻哈哈了。這是要注意的,要知道墳地畢竟是陰靈沉睡之所,嬉笑怒罵會滋擾陰靈,是大不敬,可能會招致報復,非議先人就更不可取了,假如你路過他人的墓地,對逝者品頭論足即是褻瀆的行為。

──轉自《mp.weixin.qq.com/》

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論