川習會下週舉行 白宮:很多重要議題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月30日訊】週四白宮宣佈,美中領導人峰會將於4月6日到7日,在佛羅里達州的馬拉阿歌莊園舉行。中國國家主席習近平將與美國總統川普首次面對面會談。下面是本台記者楊立新從白宮發來的報導。

4月6日到7日在川普位於佛羅里達的私人庄园的川習會面,主要討論的議題有貿易、北韓以及南中國海區域安全問題等。

這是川普與習近平的作為兩國首腦的首次會面,根據白宮介紹,在前幾個星期裏,在會談的內容,活動的安排等個方面,雙方進行了長時間的交涉,而且一直還在交涉中。

而且,還有很多的議題都會在會談中提出。

白宮新聞發言人斯派塞:「需要和中方談的重要議題很多,我們會下功夫。」

這次會面的地點選在川普位於佛羅里達的的私人庄园,白宮表示這次習近平到訪也是雙方發展個人關係的機會。

新唐人記者楊立新美國白宮報導

相關文章
評論