這東西很普通,炒一盤來吃,營養卻超過人蔘,可惜很少人知道!(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月01日訊】近年來,在歐美、日本、香港等地,用蕃薯葉(也稱地瓜葉)製作的食品擺上了酒店、飯館的餐桌。根據研究表明,食用地瓜葉,有增強免疫力,預防貧血、高血壓,以及改善更年期症狀等的養生功效。以下是網友推薦的蕃薯葉功效和製作方法:

1.每天攝取300g的地瓜葉,可補充人體一天所需的鐵質及維生素A、C、E,預防貧血。

2.富含鉀,有助血壓控制,預防高血壓。

3.提高免疫力,「預防感冒」。

4.豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,預防「便秘及痔瘡」。

5.含有豐富的多酚,能預防細胞癌變。

6.能夠「淨化血液」,幫助排毒。

以下是如何炒地瓜葉:

準備地瓜葉半盒,蒜3瓣,小紅辣椒3支,橄欖油一點點,鹽適量,香油一點點。

做法:

1、地瓜葉半盒將葉和嫩莖掰下。

2、蒜3瓣做成蒜蓉。

3、小紅辣椒3支斜切成小段。

4、不粘鍋中火加熱,加一點點橄欖油用鏟子抹勻,放入步驟(2)和步驟(3)爆香。

5、加入步驟(1)翻炒幾下,加適量鹽翻炒均勻,再加一點點香油拌炒一下裝盤。

那麼地瓜葉真的遠勝人參嗎?地瓜葉營養非常豐富,每百克鮮地瓜葉含蛋白質2.28克、脂肪0.2克、碳水化合物4.1克,鉀16毫克、鐵2.3毫克、磷34毫克、胡蘿蔔素6.42毫克、維生素C0.32毫克。

實際上人參的功效並沒有那麼神奇,它含有一種叫人參皂甙的物質,對調節人的中樞神經系統、強心、抗疲勞、調節物質代謝等有明顯功效。而且作為補氣藥,如果不是有氣虛的病症,最好不要隨便服用。

相關視頻:如何炒地瓜葉不變黑

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論