尺寸標籤出奇招 設計師藉此傳遞正能量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月07日訊】平時我們買衣服的尺寸都有統一,不過在以色列,有一家服飾店的尺寸標籤打破這既有的框架,改成幾個很正面的單詞。

走進這家再平凡不過的服飾店,仔細看他們的標籤,一個個的都是有著正面能量的單詞。

服裝設計師Noa Rubin:「為什麼一個女人要在買衣服時,看到自己是XL或XXL,這不需要。她知道自己是特大號,還要再提醒她嗎?」

這位設計師在一次時尚產業的活動上,觀察到女人對尺寸過於在意,於是想要改變這樣的生態。她自己設計的新尺寸,從A(驚奇Amazing)、B(漂亮Beautiful)、C(時髦Chic)、D(非凡Divine)到F(優秀Fabulous),以及G(華麗Gorgeous)。

服飾店顧客Sharona Kurbnik:「這讓人感覺自己很特別,而且更加與眾不同。」

服飾店忠實顧客Daphna Schlesinger:「如果你是XL,那你很胖,如果你是L,你沒有很胖,但還是胖,而且你會想要成為XS或S,變成非凡、驚奇、漂亮或時髦更加有趣。」

以色列知名大尺碼模特兒得知有這樣的新發明後,表示相當喜歡,但同時也感嘆這個社會已經被「瘦就是美」的觀念扎根。

模特兒Ray Segev:「我不在乎我是12、14或是16號,我不在意,不管怎樣我都喜歡自己的身材。」

發明新尺寸的設計師,希望從自身做起,讓社會上對尺寸少一點刻板印象。

新唐人記者莊翊晨綜合報導

相關文章
評論