「世越號」今上岸 破爛不堪內部照片曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月09日訊】沉沒近3年的韓國「世越號」殘骸被打撈起來後,其船艙內部照片隨之曝光,在微弱的日光映照下,艙內破爛不堪,陰森逼人,令人不寒而慄。

2014年4月16日,「世越號」(Sewol)載有數百名高中生,在開往濟州島途中發生船難,釀成295死9失蹤的慘劇。迄今沉沒已有1090天,一週後便是三周年。

韓國海洋水產部表示,今早已啟動把世越號移至岸上的工作,預計將於今晚或明天完全登陸。

當局上月開始「世越號」打撈工作,由於船身沉沒近3年,殘骸加上積水和泥沙估計重達1.6萬噸,在成功打撈後,船體殘骸先安置在半潛式船舶上,進行排水。

當局派出600組重型機器和運輸車,在半潛船上排成8列,將世越號抬離甲板,緩緩地水平移動,將趁下午1時潮漲時登上碼頭。

相關視頻:

待運輸車全部上岸後,運輸車要兩度轉向,將世越號卸到碼頭盡頭的支架上,才算成功登陸。過程中,因殘骸重量分布不平均,當局將謹慎保持運輸車重心穩定。

屆時才將全面性搜查船體和沉沒海域,清查是否有罹難者遺體仍在船內。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論