楊寧:瀘州官場坐實冤案 公然對抗依法治國

FacebookPrintFont Size簡體

不顧強大的輿論與人們的質疑,中共四川瀘州官方仍公然斷言瀘縣太伏學生趙鑫乃是墜樓而死,眾多官員還出席了4月7日舉行的媒體見面會,公開撒謊。然而,4月10日,親自到現場勘查的民間人士劉永貴在網路上揭穿了官方的謊言。

根據劉永貴的調查,官方照片顯示的墜樓地為第二現場,距離其六七米遠處才是血跡斑斑的死亡現場。「因為那個地方有血跡不可能,那個學生必須有飛天神功才可以達到這個地方,所以墜樓根本不可能,警方的偵察判斷和依據都是缺失的。」此外,有民眾向他介紹了警方或校方人員清洗血跡時的情況:「非常用力,反覆洗、擦,你看這些地方都洗白了,血跡還是洗不乾淨。」劉永貴還透露趙鑫遺體已火化,家屬獲得了30萬元賠償。

劉永貴的現場調查佐證了此前網路上針對趙鑫之死的十大疑問。唯一的結論是:趙鑫並非墜樓而亡,而是被人打死的。打死他的凶手很有背景,聯合瀘縣、瀘州官場,上下其手,共同掩蓋事實真相,坐實了新的一樁冤案。從這個意義上說,這些官員不僅是幫兇,而且手上同樣沾滿了血跡。

這些官員包括:中共瀘州市委書記蔣輔義,瀘州市政府副市長、市公安局局長何紹明,瀘州市委政法委書記封安,事件調查技術負責人、省公安廳刑偵局刑事技術處處長王慶紅,瀘州市委宣傳部副部長、政府新聞辦主任魏仁泉,瀘州市教育局局長黃輝,瀘州市公安局網監支隊支隊長李紅兵,瀘縣縣委書記肖鋼,太伏鎮鎮長雷鑫平……

顯然,能讓這些官員沆瀣一氣、草菅人命的背後,除了中共官場慣有的黑暗外,也必定涉及腐敗。儘管趙鑫之死被他們掩蓋,上一級官場未必再揭開蓋子,但他們需要知曉的是,他們的所作所為天知道、地知道、老百姓知道,遲早有一天是要還的。而且趙鑫的冤魂斷不會放過害死他的人。

可以肯定的是,在現任高層不斷髮出「依法治國」的聲音,在政法、司法系統齊聲討論如何「依法治國」之際,在今年「兩高」報告吹噓更正了內蒙古呼格等重大冤案、讓公平正義以人民看得見的方式實現之音言猶在耳後,瀘州官場坐實的這樁新的冤案,實際上是在公開對抗依法治國,也再一次讓中國老百姓明白:在一個一黨專制,缺乏監督,缺乏輿論自由的國度裡,所謂的依法治國不過是中國人的夢而已。

毋庸置疑,一樁樁冤案,在喚醒中國人認清中共的同時,也在加速埋葬中共。古語說,水能載舟,亦能覆舟。當越來越多的中國人拋棄中共的時候,中共這條破船不沉焉有第二條路可走?

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論