幾乎所有人洗髮順序都錯了?這樣洗頭髮會大改觀!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月14日訊】有些人以為洗頭髮其實很簡單,不需要考慮甚麼。只需用天然洗髮精洗、再沖洗,並重複一、二次,然後輕輕按揉一些天然的潤絲精(護髮)從頭髮中段帶至髮尾,再次沖洗乾淨,就這麼簡單。不過,頭髮護理專家解釋這種洗髮方式是錯誤的,正確的洗髮順序是先用潤絲精,再用洗髮精。

聽到這種顛倒洗髮順序的洗髮方式,你一定不以為然,但是有人親身體驗這種讓頭髮完美的洗髮密訣後,不得不認同專家的說法。因為這種洗髮順序,不但能使頭髮蓬鬆,還能速迅提升頭髮髮質。

潤絲精無法沖乾淨

據專家表示,無論你嘗試清洗潤絲後的頭髮多少次,殘留物都會保留在頭髮上,加重頭髮的重量。最終導致頭髮沒有彈性、沒有生氣和沒有光澤,尤其是那些頭髮較柔細的人。

假如改變洗髮順序,先使用潤絲精,可使你得到潤絲的良好效果 — 避免頭髮打結和令髮質有光澤,還不會有潤絲精殘留髮上的副作用。

此外,還可保持你的頭髮像剛剛洗過一樣的具有彈性和活力,一直到下一次洗髮,聽起來簡直太美妙了,不是嗎?

您不妨親身體驗一下專家的建議,無需買任何新的洗髮產品,僅僅是改變洗髮的順序而已,就可輕鬆的改變你的頭髮外觀!

皮膚專家的建議

坊間有許多「雙效合一」的洗髮精,可讓消費者洗髮、潤絲一次完成。

但皮膚科醫師提醒,洗頭髮目的在於將頭皮洗乾淨,而潤髮則是使頭髮柔順、避免毛燥,兩者的使用目的不同,針對部位也不同。長時間使用雙效合一的洗髮精,可能造成頭皮毛囊阻塞,增加頭皮出油、頭皮屑,甚至掉髮。

另外,洗髮精是清洗頭皮的,不用刻意去清洗髮尾,因為沖洗頭皮,流下的泡沫就已經足夠帶走髮尾的髒污。而且頭髮屬於角質化物質,並不會分泌油脂,反而需要潤髮防止乾燥。

正確的洗髮方式

首先是用水沖洗頭髮上的灰塵、髒東西和頭皮屑等,而且洗頭皮應該要洗兩次,第一次先搓揉頭皮約30秒,沖掉油污,第二次再洗淨頭皮;此外,洗完頭要儘快把頭髮按乾,不可過度搓揉,以免破壞頭髮毛麟片,或用吹風機把頭皮吹至八分乾,以免頭髮過度毛燥。

──轉自《大紀元》(記者韓婕綜合報導)

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論