朝鮮放話密集核試 中共黨媒罕見揭底:撐死不要錢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月20日訊】美國副總統彭斯日前警告對平壤「戰略耐心時代」結束,朝鮮外交官隨即揚言將定期進行更多導彈試射。中共黨媒譏諷朝鮮在說大話,不僅財力無法支撐,發射成功率也低得可憐。

週日(16日),在韓國訪問的美國副總統彭斯表示,美國對朝鮮的「戰略耐心時代」已經結束,並警告朝鮮不要低估美國解決朝核問題的決心。

次日,朝鮮外務省副相韓成烈向BBC表示,「我們將在每週、每月和每年的基礎上定期進行更多的導彈試驗」。他還警告,如果美國「貿然動用武力」的話,結果將是「全面爆發戰爭」。

18日深夜,大陸官媒人民日報微信號「俠客島」發文稱,朝鮮迄今擁有超過10種類型導彈,並擁有至少1000枚各種射程和能力的導彈,「這就是朝鮮敢說大話的底氣所在」。

文章話鋒一轉指出,朝鮮今年以來的5次導彈試射,其中有4次失敗;日前朝鮮在閱兵時展出的新型洲際導彈太過出人意料,真實性也受到懷疑。

韓國國防網路專家李日宇表示,朝鮮閱兵展示的武器可能只是虛張聲勢。因為從目前朝鮮的導彈試射進展來看,中程彈道導彈「北極星-2」應該還處於科研定形狀態,閱兵展示的可能都是仿造品。

文章說,據不完全統計,朝鮮從2012年起一共進行53次導彈試射,確定成功的9次,成功率只有17%。

文章指出,這次朝鮮所言的「每週、每月、每年導彈試射論」,讓國際再次見識朝鮮「撐死不要錢」的訛詐功夫。先不說朝鮮的財政根本無法支撐昂貴的火箭遊戲,進行導彈發射成功率能有多大,也「可想而知」。

在彭斯16日抵達韓國的幾個小時前,朝鮮於當日上午再次進行導彈試射。韓美軍方均表示,導彈試射以失敗告終。

有分析認為,朝鮮在向彭斯示威。亦有評論指,朝鮮在15日的金日成冥誕未見挑釁動作,而改在次日試射導彈,是金正恩在強大壓力下的妥協表現。

(記者雲濤報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論