巴黎恐襲!警察血濺香街 1死2傷 2匪1死1逃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月21日訊】法國巴黎4月20日晚突發警察遭襲事件。案發最繁華的香榭麗舍大道,3名執勤警察1死2傷,至少2名涉案槍手1人被擊斃1人逃跑。案發後,香街被臨時封鎖,CNN等外媒已經報導事件為恐怖襲擊。

美聯社報導,案發4月20日晚9點剛過,法國首都巴黎最繁華的地區之一:香榭麗舍大道78號附近,突然響槍,3名在Franklin Roosevelt地鐵站附近防護安全的警察遭到槍擊,其中1人死亡,另2人受傷。

其他警察迅速行動,擊斃了一名作案槍手,但另一名被認為涉案兇嫌逃跑。警方正在追捕。

路透社引述一名目擊者表示,槍手駕駛汽車,從車上端著機槍下來後,對著警察一通掃射。

巴黎警方則表示,很可能這是一場恐怖襲擊,而恐怖分子的襲擊目標就是警察。

案發後,香街上空很快有警用直升機盤旋,警方也疏散了附近居民樓中的居民,關閉了附近的地鐵站,同時封鎖了香街部分路段,以便於緝拿兇手,也防止再有民眾受傷。

案發突然,而且就在法國總統大選第一次投票前3天,且11位候選人正在進行電視辯論之際,尤為引人關注。

此外,就在槍擊案發生前2小時,警方一度封鎖了香街通往盧浮宮的Rue de Rivoli。目前沒有消息表明,Rue de Rivoli街道的封鎖與槍擊案之間的聯繫。

法國自巴黎2015年連續發生兩次恐怖襲擊案後,一直處於警戒狀態。各公共場所都可以看到大批的安全人員在巡查。就在本次案發前2天的4月18日(週二),警方剛剛宣佈抓捕了兩名試圖實施恐襲的恐怖分子。

相關視頻:

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論