生活中常見的幾個壞習慣,對身體有害,別再做了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月22日訊】以下幾個壞習慣對身體有害,快別做了:

1、衛生紙擦拭餐具、水果:國家檢測部門抽查結果表明,許多種類的衛生紙都未經消毒或消毒不徹底,可能含有大量細菌,很容易附著在擦拭的物體上。

2、用紗罩罩食物:防蠅紗罩罩在食物上,蒼蠅雖然不會直接落在食物上,但會停留在紗罩上面,並留下帶有病菌的虫卵。這些虫卵,有可能從紗罩孔中掉落而污染食物。

3、白紙包食物:許多廠家在生產紙張的過程中會使用漂白劑等化學物質。這些物質在與食品接觸後,有可能產生化學反應,產生有害物質,對食品造成污染。

4、飯桌上鋪塑料布:餐桌上鋪塑料布,雖然好看,但容易積累灰塵、細菌等。而且有些塑料布質量沒有保障,如果餐具、食物與塑料布長期接觸,有可能沾染有害物質,影響健康。

5、用毛巾擦餐具及水果:你的毛巾確定乾淨嗎?清洗不徹底的話,有可能存活許多病菌,用毛巾擦拭餐具及水果,反而會二次污染。

6、變質食物加熱加壓再吃:有人會將一些變質食物高溫高壓煮過再吃,以為可以消滅細菌。事實上,這種做法並不科學,過期的、變質的食物,該扔就要扔。

7、用抹布擦桌子:全新的抹布使用一週後,滋生細菌之多會讓你大吃一驚。因此,用抹布擦桌子,應該先將抹布洗透再用。抹布每隔三四天,就該用水煮沸消毒。

8、起床就疊被子:人每天都要排出大量汗液,睡覺時也不會例外。起床後就疊被子,汗也會留在被子裡,給病原體創造了極佳的生存環境,對身體不利。

因此,起床後應該先把被子翻過來,晾晒攤平10分鐘後再疊。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論