紀念大屠殺 川普:不會對邪惡保持沉默

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月25日訊】週二,美國總統川普參加華府舉行的二戰猶太人大屠殺紀念日活動﹐向大屠殺幸存者表達敬意。他還承諾,不會對邪惡保持沉默,絕不讓大屠殺再發生。

週二中午,美國總統川普出席了在國會山舉行的二戰猶太人大屠殺紀念日活動。他肯定大屠殺幸存者們,為讓人們牢記歷史而進行的努力。他還表示,將永遠和猶太人及以色列站在一起,並承諾大屠殺絕不會再發生。

美國總統川普:「只要我們拒絕閉上眼睛或保持沉默,我們知道正義必勝。」

自從1993年大屠殺紀念館在華府建立後,美國歷任總統都曾出席大屠殺紀念日活動。本週二的紀念儀式,是川普就任總統後的首次。

最近,川普政府在制止人權迫害上也有所行動。上週,川普致信國會參眾兩院多個委員會的主席,承諾要支持並落實《全球馬格尼茨基人權問責法》,對全球的人權侵犯者進行追責,並已開始收集證據。

美國聯邦參議員Ben Cardin:「我們收到了信。當然希望川普政府積極執行國會通過的這一法案,對人權侵犯者加予制裁,拒絕他們入境或使用美國的銀行系統。」

公民力量創辦人楊建立:「我覺得它的意義在於說,他(川普)是第一次這樣公開的表態,因為他以前沒有這樣表態。這樣的表態是非常重要的,作為美國總統。」

全球馬格尼茨基人權問責法由聯邦參議員本‧卡丁(Ben Cardin)提出,去年底生效。它授權美國政府,對侵犯人權及國外嚴重腐敗人士實施制裁,包括禁止入境、凍結并禁止在美國的財產交易等。

公民力量創辦人楊建立﹕「這就是一個非常重要的信息,告訴你,你在執行政府的任務的時候﹐有些行為不一定是政府要完全為你負責的。有些行為你要自己負責的。所以今天所做的一切(侵犯人權),未來可能都會有麻煩。這是一個嚇阻的作用,而且傳播了一個概念,也鼓勵更多的中國人在國內很好地收集(人權侵犯者)信息。」

對川普來說﹐出席大屠殺紀念日頗有象征意義﹐而真正制止人權迫害則需要更多實際行動。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論