朝鮮半島陰雲密布 英媒揭朝鮮1大怪事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月26日訊】朝鮮核危機使得朝鮮半島局勢越來越緊張,而金正恩在太陽節前後的系列動作,加劇了氣氛的凝重。英國媒體報導,朝鮮眾多國民食不果腹,金正恩卻修建了一個豪華滑雪場,詭異的是,這一滑雪場顯有遊客,卻有一個維護團隊在駐守。

馬息嶺滑雪場(Masikryong Ski Resort)是朝鮮唯一的滑雪場,位於江原道文川市與法洞郡之間的山脈馬息嶺,距平壤有3小時車程,由朝鮮最高領導人金正恩於2012年下令興建。為了於一年內完工,平壤每日動用萬名軍人施工。

據報導,馬息嶺滑雪場有11條長2.5公里到5公里的滑雪道、200間客房的飯店、直昇機停機坪和行政大樓。泰華山(Mount Taehwa)上有乾淨整潔的滑雪道,兩旁都是樹木繁茂的山坡。這些滑雪道通向一座酒店,以及一個顯示朝鮮軍隊合唱團的巨型顯示屏。

儘管平壤吹噓說,這座奢華的滑雪地擁有木結構的歡迎大廳,以及冬季項目運動員的雕像,但這裡除了練習坡地之外,空無一人。

滑雪場的山頂上只有屈指可數的幾位西方遊客光顧。

29歲的挪威軟件工程師艾德納斯(Lars Eidnes)說,在這座滑雪場,他受到「國王般」的接待,「非常奢華」,「與日常生活形成鮮明對比」。

據說,白天的門票,對外國人要花費約100美元,對朝鮮人則花約30美元。30美元大約相當於朝鮮一個普通工人的月薪。這裡的朝鮮遊客,大多是由單位和學校組織前來的。

英國《每日郵報》25日報導說,根據「全球飢餓指數」,貧困的朝鮮約有40%的人口營養不良,而且基礎設施搖搖欲墜,在這種情況下,平壤還優先考慮這座滑雪場,是「一件怪異的事」。

報導說,這座滑雪場內是一個溫暖舒適的世界,遠不同於入口檢查站外面的世界。在那裡,農民們在冷凍的湖上,拖著載滿木柴的雪橇,而牛車也被用於運輸。

根據維基解密信息,儘管平壤宣稱,興建馬息嶺滑雪場只是為發展旅遊業,以賺取外匯並為國民提供休憩用地,但外界還是對此表示質疑。首先,朝鮮全國只有5,000人懂得滑雪,因此,興建該滑雪場的必要性受到質疑。外界也相信,該工程僅僅是為了滿足金正恩個人對滑雪的嗜好。同時,輿論也認為,朝鮮興建該滑雪場是為了和韓國2018冬季奧運會的設施匹敵。

韓國國民大學教授蘭科夫(Andrei Lankov)更是直言,朝鮮所謂的發展旅遊業「絕對毫無根據」,而且「近乎滑稽」。

另據世界糧食計劃署說,朝鮮84%的家庭吃不飽肚子,2014年飢民已增至1050萬人,但當局仍投入大量預算發展核武,營造世界強國形象。


朝鮮馬息嶺滑雪場全貌。(ED JONES/AFP/Getty Images)


朝鮮投鉅資修建的馬息嶺滑雪場透著詭異氣氛,周圍是食不果腹的飢民,裡面則是豪華的休閒之地,但卻幾乎沒有遊客。(ED JONES/AFP/Getty Images)


朝鮮馬息嶺滑雪場的巨大屏幕。(ED JONES/AFP/Getty Images)


朝鮮馬息嶺滑雪場幾乎看不到什麼遊客,但維護人全齊備。(ED JONES/AFP/Getty Images)


朝鮮馬息嶺滑雪場的豪華大廳。(ED JONES/AFP/Getty Images)


朝鮮馬息嶺滑雪場的客房。(ED JONES/AFP/Getty Images)

相關視頻:

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論