維州強化管理 打擊香煙走私

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月29日訊】維吉尼亞州香煙税在全美最低,而香煙種植量則在全美排名第三。維州州長麥考利夫(Terry McAuliffe)近日簽署了一項新的法律條文,意在打擊香煙走私。

維吉尼亞州香煙税的稅率在全美50個州當中最低,每包香煙徵稅0.3美元,而附近的華盛頓特區和馬里蘭州的煙稅分別為2.5美元和2美元,同在東海岸的紐約州則有全美最高的煙稅,每包徵收4.35美元。此外,維州煙草種植量有20881(讀:2萬多,貼稿的時候刪掉這句話)英畝,在全美排名第三。較高的煙草產量和極低的煙草稅,吸引了東岸其它州的人來到維州大批採購香煙。

為此,維州州長麥考利夫簽署了一項新法規,打擊煙草走私。香煙代理商必須從維州稅務局獲得特殊許可,同時對於單筆交易超過50條香煙或1萬美元交易額的大宗買賣必須登記。

初步預測,這項新規定每年可以收回上千萬美元的稅款。

新唐人記者林樂予維吉尼亞州報導

相關文章
評論