紐約華埠地標 信息亭由你來設計

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月01日訊】在紐約華埠的十字路口,矗立著一座醒目的信息亭。不過,這個信息亭將會換上全新面貌,相關部門正在招募新的設計方案,一起看看。

大大的燈籠、醒目的金龍雕像,這裡是紐約華埠的地標建築——信息亭(information center)。

早前,紐約市交通局宣布舉辦 Gateways to Chinatown(唐人街之道)的設計招募,邀請民眾提交設計信息亭的文案。

紐約華埠共同發展機構行政總監陳作舟:「公開招標就變成有幾樣好處,增加了大家對這個地方(華埠)的認識,做了很多免費的廣告,(設計)花樣出來也很多。」

有興趣的民眾需要先註冊紐約市網站帳號,通過網址提交設計。

提交的截止日期為6月19日,下午兩點。最終選拔出的設計方案,將在2018年完成動工,對公眾開放使用。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論