公立醫院開設親子輔導 提倡溝通和鼓勵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月05日訊】為了立足、為了孩子未來,移民美國的父母最初階段會把重點放在謀生賺錢上,不知不覺中損失的卻是親子間的好關係。特別是後期把孩子從中國接回身邊的父母,更容易發現和孩子之間的隔閡。現在,紐約華埠一家公立醫院開設的親子互動項目,將在年內推出中文治療項目。

發脾氣、多動、不聽指令,面對孩子的不理性,父母該如何做才能扭轉乾坤?

高雲尼醫院精神科醫生Sarah Caraisco:「我們要避免這些詞語:不、不要、停下來、不玩了、不是。」

負面言語、行為傳遞出的信息,可能讓情況變得更加糟糕。正面的指令會讓惱人的情況發生變化。

高雲尼醫院精神科醫生Sarah Caraisco:「這個治療項目的一個內容,是教家長如何讓孩子在低落時進行自我調節。」

不過在學習管教技巧之前,父母要先學會在尊重的前提下,和孩子進行溝通。治療項目分2個階段,第一階段透過遊戲讓孩子主導和父母的互動 (Child-Directed Interaction, CDI);之後才是家長如何採用合適的管教技巧 (Parent-Directed Interaction, PDI)。

高雲尼醫院推出的親子互動治療項目,針對2-7歲兒童,平均治療期為4個月、每週一次,目前僅提供英文服務,希望今年內能增加中文和西班牙語項目。

高雲尼醫院精神科醫生Sarah Caraisco:「可以通過保險付費,對於沒有保險的人,醫院提供分級收費選項(sliding scale fees)。」

不良的心理和行為如果不及時糾正,結果是變得更糟糕。醫生發現,肯投入時間和精力的父母,通過項目,親子關係都得到了極大的改善。

新唐人記者李蘭、韓瑞紐約報導

相關文章
評論