沙特公司研擬南極拖行冰山 供百萬人5年用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月06日訊】沙特聯合大公國阿布達比1家環境公司,計劃在2018年初用船從南極洲海約1000公里的赫德島,拖行冰山約8800公里回到當地,來提供國民飲用水。據說,一座巨大冰山平均含有逾200億加侖的水,足夠供100萬人取用5年。

中央社引述和「海灣新聞報」(Gulf News)報導,總部位在馬斯達爾城(Masdar City)的國家顧問局有限公司(National Advisor Bureau Limited)計劃從距南極洲外海約1000公里的赫德島(Heard Island)冰山取水,用船拖行冰山約8800公里到富查伊哈(Fujairah)。

董事總經理阿爾謝希(Abdullah Mohammad Sulaiman Al Shehi)說,儘管不少反對者對此計劃持懷疑態度,他的公司已經利用模擬裝置計算冰山拖行路線和變數,協助設計出他稱作為「阿拉伯聯合大公國冰山計劃」(UAE Iceberg Project)的可行性架構。

阿爾謝希說,一座巨大冰山平均含有逾200億加侖的水,足夠供100萬人取用5年。

阿爾謝希說:「我們的模擬裝置預測(將冰山拖到沙特聯合大公國)最長將花上1年。我們已制定出技術和財務計劃,拖行冰山是最佳的方法。我們將在2018年初啟動計劃。」

相關視頻:

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論