可樂除了喝還可以用!還可以倒進洗衣機,效果真想不到

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月12日訊】很多人只知道可樂是很出名的飲料,但是可樂還有很多不為人知的妙用:

去除鐵鏽

家裡總有一些瓶瓶罐罐生了鐵鏽,用可樂也能去除!

1.首先你需要把一些可樂、把生鏽物件倒進一個碗裡。

2.用乾淨的抹布或者錫紙,沾取可樂對生鏽的地方來回擦拭,鐵鏽就會去除。

3.可樂含有的碳酸與生鏽的鐵氧化發生反應,家裡生鏽了的器具都可以用這個方法解決。

4.如果生鏽的面積較大,你還可以把整個工具完全浸泡在可樂中。

5.浸泡一晚,第二天拿出來擦洗即可光亮如新。連生鏽的硬幣也可以這樣做!

鍋底除黑

鍋用久了總會出現頑固的黑斑,這時候只要一罐可樂就能解決!

把可樂倒進焦糊的鍋內,煮沸後再把可樂倒掉。

把鍋底放到清水中清洗,稍稍擦拭燒焦的黑底輕鬆去除,乾淨如新!

清潔首飾

很多首飾用久了會顯得暗淡無光,這時候如果你把它放在可樂裡,然後用牙刷刷洗一番,那首飾就可以煥然一新,重現原來的色澤了。

清潔馬桶

想不到吧?可樂不僅可以用來清洗馬桶,還能除臭呢!

把可樂倒進馬桶裡,靜置一段時間。  

用馬桶刷擦拭頑固的汙漬,再用沖洗幾次,馬桶立馬變得乾淨,臭味也不見了!

清潔衣物

將一罐可樂連同普通的洗滌劑一起倒入洗衣機中,然後轉一個周期就行了。這種方法對清洗血漬也十分有效,同時還可以去除衣服上的異味。

清潔水壺

把可樂倒入水壺裡面,放上一天。

這樣能夠清除水壺裡面的殘垢或者茶漬,讓內部變得清潔。

而水壺外部的汙漬可樂也能搞定!倒點可樂到水壺表面,用錫紙反覆擦,直到把可樂擦乾淨為止,最後再用廚房紙巾輕輕的擦一遍壺身即可。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論