朝鮮發射導彈落入日本海 日韓強烈譴責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月14日訊】韓國與美國軍方證實,朝鮮週日凌晨再次從西海岸發射彈道導彈,導彈飛行了大約700公里後落入日本海,沒有進入日本領海。

韓國新總統文在寅本週剛上任,朝鮮週日清晨5點再次發射彈道導彈。

文在寅上午在青瓦臺召開國家安全會議,強烈譴責朝鮮射彈,違反安理會決議。

面對朝鮮一直威脅對韓美實施核彈威脅,韓國外交部表示,韓國政府不會允許朝鮮的任何挑釁。

韓國外交部發言人趙俊赫:「(韓國)政府不會允許朝鮮的任何挑釁,將在美韓堅定的聯盟基礎上,堅定捍衛人民生命和國家安全。」

朝鮮這次導彈試射成功,從平安北道龜城一帶發射,飛行了30分鐘後,落在7百公里外的日本海。

日本首相安倍晉三對此發出強烈抗議。

日本首相安倍晉三:「絕對不能容忍,我們強烈抗議。」

安倍表示,日韓外交部長已經通過電話,商討朝鮮射彈事宜。

安倍強調,不只將持續與美韓密切合作,日本還將與中俄等國際社會合作,促使朝鮮遵守聯合國安理會決議。

日本國防部表示,這次朝鮮可能發射新型導彈。

日本防衛大臣稻田朋美:「考量到這次導彈飛行了大約30分鐘,高度超過2千公里,我們認為這有可能是一種新型導彈。」

目前還不知道朝鮮發射的導彈型號。稻田朋美表示,專家正在進行全面的分析比對。

最近朝鮮半島局勢出現新變化,美國、韓國領導人都表示可能與朝鮮進行對話,分析師認為,這次朝鮮發射導彈,想藉此增加談判籌碼,掌握談判主導權。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論