陳思敏:北京國安掌門人是傅政華曾慶紅流毒

FacebookPrintFont Size簡體

5月14日北京「一帶一路」論壇上,以「開展安保合作」名義出席的國際刑警組織,其附屬的中國國家中心局北京聯絡辦公室──就設在北京市公安局,成立時間則是2012年4月在時任局長傅政華手上挂牌的。

由此,「國際刑警組織北京聯絡辦」成為北京市公安局工作機構之一。而曾有消息指出,傅政華自2010年至2015年這五年一把手的任期裡,在北京市公安局內培植、提拔了大批自己的親信、嫡系。

然而更值得注意的是,傅系人馬不在於有多少,而是分布之處並不限於市公安系統。

例如現任北京市國安局局長──李東,就曾經是傅政華的重要副手兼親密戰友,從2010年傅政華升任北京市公安局局長開始,李東跟著出任北京市公安局副局長,並分管傅政華最擅長打壓的網路安全工作。自此以後,傅、李這一正一副就聯手開展了一連串的「掃黃、打謠、大V央視認罪」的行動。

在傅政華的提拔下,李東於2014年2月出任北京市國安局局長,取代的正是因涉周永康案而落馬的原國安局局長梁克。李東2010年之前曾任職公安部,說來也是系出周永康。此外,李東在不久之前還捲入了曾慶紅勢力製造的國際事件。

去年10月,在「美國國會及行政當局中國委員會」(CECC)發布2016年度中國報告中,點名了中共公安部門取消了北京法輪功學員王治文護照。

據《新紀元》週刊(2016年8月第494期)「王治文護照被剪的背後」一文披露,2016年8月6日上午,在廣東出海關的前一刻,王治文的護照竟然被廣東海關人員剪掉,王治文因此無法出境。這場發生於當年北戴河會議之際的風波,涉及了「特務頭子」曾慶紅在南方的特務勢力。

在《追查國際》發布「阻撓王治文赴美和家人團聚的責任人的通告」中,與廣州海關同時在列的主要責任單位及責任人,包括了北京市國安局及其一把手李東。國安局人員的嚴密監視、監聽等監控,甚至24小時的貼身跟蹤,讓王治文於2014年結束了長達16年的非法刑期後,又遭遇了不亞於監獄的軟禁及人身侵犯。

在習王打下的黨政軍「大老虎」中,周永康也是有「流毒」要「徹底肅清」的一隻。公安部2016年12月在關於巡視整改情況的通報中,三次提到「周永康的流毒和影響」。當時就有媒體疑問,周永康2014年7月落馬,至今已883天,2015年6月一審被判處無期徒刑,至今已566天,周永康的「流毒」還在?

其實不管是誰的「流毒」,現在若是蠢蠢蠢欲動的,應該都不是為了秦城監獄裡的死老虎,而是監獄外的吧。對於密告周永康的傅政華,是有人這麼說過,即使現在,北京市公安幾乎所有的副局長、各分局局長仍會是以傅政華「馬首是瞻、唯命是從」。這當中任憑調度差遣的「流毒」,當然也包括北京市國安局現任掌門人李東──他是傅政華的嫡系,而北京市國安局隸屬的國安系統是曾慶紅昔日後院。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論