川普會阿巴斯 誓言促成以巴和平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月23日訊】週二,美國總統川普在約旦河西岸的伯利恆,會晤了巴勒斯坦領導人阿巴斯。川普誓言,將盡一切努力為以巴謀求和平。

週二,川普到伯利恆作短暫訪問。巴勒斯坦領導人阿巴斯在總統府,以高規格儀式迎接川普。

川普在記者會上表示,美國將竭盡全力,促使以巴達成和平協議。

美國總統川普:「我致力於讓以色列和巴勒斯坦達成和平協議,我將竭盡全力協助他們實現這一目標。阿巴斯總統向我承諾,他真心為此而努力。以色列總理內塔尼亞胡也答應這麼做。我期待與他們一起,實現該地長久和平。」

阿巴斯表示,願意接受以色列和巴勒斯坦並存的解決方案,以及1967年的邊界。

川普此前曾表示,推動中東和平進程,將是有史以來「最艱難的交易」之一。但他坦言,有些事可能沒有人們想得那麼困難,只要巴以雙方有和解的願望,就一定能達成協議。

川普稍後返回耶路撒冷,由以色列總理內塔尼亞胡陪同,參觀了猶太人大屠殺紀念館,並發表演說。

美國總統川普:「這是歷史最黑暗的時刻。這是對上帝和他的子民,犯下的最殘暴的暴行。」

結束對以色列的訪問後,川普將前往下一站梵蒂岡,與天主教教宗方濟各會面。

由於英國周一晚剛發生恐襲事件,意大利當局加強安保,部署更多警力。

新唐人記者曹菁、李樂兒綜合報導

相關文章
評論