百件古董文物拍賣 嘉文藝協會以珍品會友

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月26日訊】台灣文藝發展協會,日前第一次在嘉義滿福樓舉辦藏品文物拍賣會,理事長謝連誠親自擔任拍賣官,以活潑生動風格的語氣,全場氣氛,相當熱鬧。

拍賣官呼喊3次後,敲下拍賣槌定案。拍賣會場擺滿了琳瑯滿目的收藏品,有銅器、瓷器、石雕和白玉等古文物,許多人為了尋找自己喜好的物品,一早就到會場尋寶。

會友葉進福:「大家彼此認識多交一些朋友,多了解台灣的一些文物,一些藝術品。」

台灣文藝發展協會理事長謝連誠:「透過這個活動,能讓會友他們的產品,大家來交流,然後在他們的收藏的產能上,能夠有提升、相對的提升。」

國史館台灣文獻館主任秘書王希智:「每一個文物都有它的一個歷史的故事,包括它的作工,還有它的作者,透過這些欣賞文物的一個過程呢,它可以了解這些文物的歷史。」

把玩古董文物30多年的收藏家吳清池,分享自己的收藏經驗。

藝品收藏家吳清池:「初學者就是說買一些低檔的東西,你感覺你喜歡的東西,慢慢淘汰。這也要累積很多年的時間,慢慢的累積你的經驗,你才有辦法去鑑定一樣東西。」

古董文物承載著過去的歷史和文化,對收藏者來說,拍賣會不僅提供同好交流和分享平台,也促進會員彼此情誼。

新唐人亞太電視侯瑞霞、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論