看清醬油瓶上最重要的三個地方!以後不要再買錯了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月27日訊】要買到一瓶好醬油,一定要看清瓶身這三個地方,別再買錯了:

一、看「胺基酸態氮」的指標:

首先看醬油瓶身「配料表」中的「胺基酸態氮」的指標!醬油好壞(營養和質量)主要就取決於這項指標了。

一般來說,「胺基酸態氮」含量越高,則醬油品質越高,鮮味也就會越濃。根據這個指標,醬油可以分為不同的等級:

合格醬油:「胺基酸態氮」含量不得低於0.4克/100毫升;特級醬油:「胺基酸態氮」含量能達到0.8克/100毫升之高。

二、看是「釀造」還是「配製」:

按照規定,所有醬油產品,都會在包裝上註明是釀造醬油還是配置醬油。這兩種醬油可是天差地別的。

釀造醬油:

是用大豆加工副產品為原料經發酵製成。

配製醬油:

1、一種是用「水解蛋白液」(即一種叫「胺基酸液」的)調製成。如果加工技術不好,水解蛋白過程中還會產生對身體有害的物質。

2、另一種是混入一些釀造醬油原汁的基礎上調製而來。

三、看是「佐餐」還是「烹調」:

按規定,成品醬油的標籤上,必須標註「佐餐醬油」或「烹飪醬油」。

佐餐醬油:

可以直接生吃,比如蘸食、涼拌等。所以它的衛生質量要求很高。即使生吃,也不會危害健康。

烹調醬油:

適合烹調菜餚(如做紅燒肉)加熱後再食用(等於消毒),故其衛生指標要求低一些。

分享出去哦!

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論