改善記憶力的食物原來是這個!想要增強記憶力就要多吃它!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月27日訊】常在沙拉、涼扮菜裡出現的「玉米筍」,其實就是玉米成熟之前的果穗。玉米筍的營養含量更接近非澱粉類蔬菜,並且可提供人體各種所需物質。「玉米筍」還有這種功能--可改善記憶力!一起看看:

1.低熱量並有助減肥代謝:

玉米筍每1/2杯只有25大卡,與花椰菜、青花菜、包心菜、青豆等,都屬於低熱量食物,是維持體重、減肥瘦身的極佳選擇。

2.提供豐富葉酸,還可改善認知功能:

根據《AwesomeCuisine》網站報導,玉米筍提供豐富的葉酸,硫胺素,核黃素,菸酸,葉酸是人體合成氨基酸的必要物質,並且與阿茲海默症的風險有關,攝取足夠的葉酸可改善記憶力,減緩認知能力下降。

3.含類胡蘿蔔素,幫助抗癌和保護心血管:

玉米筍屬於低GI(血糖指數)的食物,也含有類胡蘿蔔素,可保護心血管疾病、預防癌症及白內障,其中,玉米黃質和黃體素含量雖然不如一般玉米高,但玉米筍提供的多種物質及低熱量仍是中老年人最適合食用的蔬菜之一。

4.豐富維生素及曠物質:

玉米筍每1/2杯含量,就能提供人體每日所需的維生素A及鐵4%,維生素C的2%,這些物質可幫助免疫系統發揮功能,維生素A和C更是抵禦感染的重要元素。另外,玉米筍含有鉀,可調節身體代謝並緩和神經系統,其脂肪含量低,又可延長飽足感。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論