應勇赴江澤民「母校」作報告:要聽從習近平要求

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月27日訊】上海黨代會後開展了「市領導進高校作形勢政策報告的系列活動」。上海市市長應勇江澤民「母校」宣講習近平對上海發展的「定位和要求」,而江澤民的上海「大管家」、市委書記韓正則去了復旦大學,顯得耐人尋味。

黨媒澎湃新聞網報導,上海市委副書記、市長應勇5月26日下午,到上海交通大學作形勢政策報告,分享城市發展願景。

上海市人大常委會副主任姜斯憲主持報告會,上海交大校長林忠欽出席。

應勇在報告中說,謀劃和推進上海發展,必須始終圍繞習近平對上海的「定位和要求」。

報導稱,此次報告會,是上海市領導進高校作形勢政策報告的系列活動之一。

值得注意的是,上海交大一直被視為中共前黨魁江澤民的「母校」。

5月24日下午,黨媒也報導了上海市委書記韓正到復旦大學為師生作形勢政策報告的消息。韓正在激勵學生時,罕見引用名句「生活不止眼前的苟且,還有詩和遠方」,引發了外界對其仕途暗淡的猜測。

外界分析,作為江澤民在上海的「大管家」,韓正十九大幾乎可以肯定要離任,去向目前難以判斷。而應勇被指為接任的熱門人選之一。

應勇是習近平的舊部,曾在浙江與習共事多年。「十八大」後,應勇調任上海。今年1月接替楊雄出任上海市市長。

江澤民真正的「母校」是汪偽中央大學

江澤民自稱交大電機工程系1947屆畢業生,一直「以自己是一名交大學子為榮」。

據中共官媒統計,自1984年至2006年12年間,江澤民回上海交大有11次之多。在2006年該校110週年校慶時,江澤民除了題詞外,還由上海市委書記陳良宇、上海市長韓正、上海市公安局長吳志明等陪同「視察」該校。

而上海交大對於江和上海市政府的關愛也曾是大書特書,甚為自豪。每當校慶時,經常搬出江的照片、題詞、賀信炫耀。

不過,對於江澤民當年大學生涯的真實歷史,江和上海交大都刻意迴避。

據外媒披露,江澤民於1942年開始就讀於汪偽南京中央大學機電系,大學期間,曾在親日組織「青年幹訓班」受訓,並受到日偽特工總部首腦丁默村和李士群接見,還合影嘉獎。

江澤民之所以進入這個培訓班,是由於江澤民的父親、汪偽政權宣傳部副部長江世俊為了兒子日後可以飛黃騰達。

1945年日本戰敗投降後,國民政府下令原汪偽中央大學解散,學生則須經甄別和考核。江澤民逃往江西隱姓埋名躲避數月之久。

後來,國民政府取消審查甄別,江才得以轉入上海交通大學。當時上海交大師生拒絕漢奸偽學生入校,校方只好建立分校安置了江澤民等偽學生。

之後,江澤民刻意強調自己的上海交大畢業生的背景,就是為了掩蓋其漢奸的歷史,而交大的歷任領導背靠著江這棵大樹,也自然不去揭穿。

2011年,大陸學者林目在阿波羅網刊文披露,在1989年7月付印的《南京中央大學(1940-1945)校友通訊錄》的第42頁上列有江澤民的名字,寫明他「42年肄業」,也即1942年江澤民入學該校理工學院機電系。


偽中央大學校友錄顯示,江澤民1942年入學該校理工學院機電系。(阿波羅網)

文章表示,1940-1945年位於南京的是偽中央大學。當時的中國只有一所叫「中央大學」的大學,在陪都重慶。1940年,日本侵略者在南京、北平、上海、蘇州、杭州、武漢、廣州等七城市挑選忠於日本人的學生送到南京,建立了他們的(偽)中央大學。一個月後才成立汪精衛傀儡政權,可見日本侵略者對培養漢奸的教育事業之重視。

文章披露,該學校對學生「一律免收學費、雜費及住宿費」,相當多專業的學生連吃飯也不要錢,此外還有多種獎學金、清寒補助金、工讀辦法等等助學措施。日本人培育漢奸不怕花錢,只要你願死心塌地跟著走。

文章稱,不言而喻,偽中央大學是在中國大陸上進行汪偽漢奸教育或稱日本皇民化教育最為嚴密、深重的學校,是培養高級漢奸的中央最高學府。

(記者雲濤報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論