桃園藝濤畫會聯展 品味水墨畫奧妙

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年06月10日訊】社區廣角鏡(480)台灣桃園一群熱愛藝術的創作者組成「藝濤畫會」,他們定期舉辦展覽,除了互相交流學習,也希望藉由畫展,展現中國傳統藝術的美好。

畫家劉有慶:「那最讓我感到很震撼的是颱風天,因為那個整個波濤洶湧,那結合它沿岸的特色,我覺得很震撼,那時候有一股衝動,想把它畫下來,所以這幅我有畫了幾次以後,覺得這一張最滿意,因為把中國傳統的書畫筆墨精神呈現出來。」

年輕時曾經單車環島旅行寫生的畫家劉有慶,被臺灣美麗的風景所震撼,希望把眼睛看到的瞬間美感,藉由中國傳統的水墨畫呈現出來。

一群畢業於臺灣藝術大學書畫研究所的學生,因熱愛創作共同組成「藝濤畫會」,分享創作心得,互相鼓勵學習。

藝濤畫會指導老師羅振賢:「透過傳統基礎的累積,筆墨的鍛練,錘煉的更好的時候,深入大自然,真正的去寫生,不管是山水畫,人物走獸,他們都能夠真正的走入我們的大自然世界裡面去體驗,去找尋自己的創作靈感,所以在這樣的情況下,我們也發現說,每位同學他們所找的題材,或他們所專注的內涵,慢慢各自展現了不一樣的特色。」

這次展出作品的會員,都是資深藝術教育工作者,他們希望藉由畫展,把中國傳統藝術的美好,帶給愛好藝文的朋友。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園報導

相關文章
評論