廣西被抽查糕點均不合格 有的含菌量超標百倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月11日訊】廣西食藥監局近日通報食物樣本的抽查結果,在抽查10批次的糕點中,全數不合格。有的樣本總含菌量甚至超標百倍。之前,廣西食藥監局通報不合格食品中,有些糕點菌落總數超標千倍。

6月10日,陸媒報導,廣西食藥監局抽查發現,標稱東莞市香綠美食品有限公司生產的「豆蓉餡餅」,總含菌量比標準值規定高出132.33倍;標稱在玉林市玉州區億商食品廠生產的「椰蓉爽心三明王」,含有非食用物質富馬酸二甲酯。

標稱廣西玉林市好佳友食品有限公司生產的「沙拉堡」等2批次糕點酸領價超標,還有6批次糕點有脫氫乙酸及其鈉鹽、山梨酸及其鉀鹽等食品添加劑或鋁的殘留量超標問題。

食藥監局專家說,富馬酸二甲酯是具有抗菌及殺蟲作用的防腐劑,已經被列為非食用物質,不得在糕點中使用。

2月份,廣西壯族自治區食品藥品監督管理局也曾通報糕點、茶葉及相關製品2類共116批次食品安全監督抽檢信息,其中不合格食品10批次,有些糕點菌落總數超標千倍。

黑心食品氾濫

事實上,當下的中國,食品安全問題已到了令人無法容忍的地步,毒奶粉、毒荳芽、毒大米、毒玩具、毒服裝、地溝油、瘦肉精等,黑心食品氾濫,無良奸商橫行,彼此投毒、易毒而食,現狀觸目驚心。

此前,曾有報導,中國城市經濟學會常務副會長、社科院專家李春華,2016年9月30日在中國城市發展高峰論壇暨《城市藍皮書No.9》發布會上表示,2015年中國因食品安全導致死亡人數達上萬人,經濟損失高達50億。

他還指出,地溝油使人致癌。對於地溝油的監管乏力,在高額利潤的促使下把人格底線都拋棄了。中國每年返回餐桌的地溝油為200萬到300萬噸。

港媒曾刊發文章,當代的中國商人,已成為最無道德的一群,賣木耳的用福爾馬林浸泡,賣火腿的用敵敵畏熏製,賣食鹽的用工業鹽充數,賣黃鱔的給黃鱔餵避孕藥,水銀魚、三聚氰胺奶粉、石灰麵粉、神奇牛肉、地溝油、染色饅頭,這些化學食品接二連三出現,使中國人再度成為新時代東亞病夫。

文章以「中華民族向錢看到了最缺德時候」為題,指出:禮義廉恥,國之四維,四維不張,國之將亡。中華民族之所以全盤墮落,主要是上樑不正下樑歪。

國際論壇《先驅報》曾刊發評論說,失去了信仰、丟掉了良心,人便會無惡不做。大陸食品安全問題在深層反映出整個社會的道德缺失:商業道德、企業道德、官員道德、學者道德。人若無德,國也無德,生命將陷入自己所造的罪業,在沉淪中毀滅。

幾十年來,中共對傳統文化的破壞,摧毀了億萬民眾對「仁、義、禮、智、信」的遵循,打碎了人們對天地神明的敬畏,動搖了社會的道德基石。事實說明,中共的價值觀與中國傳統文化截然相反,格格不入。

如今中共仍在持續迫害信仰,社會道德急劇下滑。因此,只有拋棄中共,回歸傳統,大陸百姓才能重建道德,重樹信仰,才能夠擺脫種種毒害,獲得徹底的自由解脫。那時,由純淨、善良的人制做的食品,將煥發真正的美好。

(記者李文馨報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論