古風正氣:心善雪中救路人 韓琦轉世做兒子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月12日訊】馮琢庵太史的父親,當他在縣學裡做秀才的時候,有一個非常寒冷的冬天清早,在要去縣學的路上,碰到一個人倒在雪地裡,用手摸摸看,已經幾乎快要凍死了。馮老先生馬上就把自己穿的皮袍,脫下來替他穿上;並且還扶他到家裡,把他救醒。

馮老先生救人後,就做了一個夢,夢中見到一位天神告訴他說:你救人一命,是完全出自一片至誠的心來救的,所以我要派韓琦投生到你家,做你的兒子。

等到後來琢庵生了,就命名叫作馮琦。

因為他是宋朝一個文武全才的賢能宰相,叫作韓琦的人來投胎轉世的。(出自《了凡四訓》)

歷史上有很多人欠了債,債主轉世做兒子要債的;也有做了好事,有大人物轉世做兒子替其光宗耀祖的。一切都是有因緣關係的。人做好事有善報,做壞事有惡報,這是自古以來不變的天理。

──轉自《正見網》

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論