紐約燒烤節 BBQ烤肉大師分享秘訣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月12日訊】在一年一度的紐約燒烤節上,今年有來自全美的15位烤肉料理大師,其中最令人期待的烤肉大師,還和我們分享了他的烤肉秘訣。

在第15屆紐約燒烤節(Big Apple Barbecue Block Party)上,最受矚目的大師級廚師,連續五年獲得Memphis in May烤肉比賽冠軍,不但是歷史上獲獎次數最多的烤肉大師(Pitmaster),還連續15年從阿拉巴馬州開15個小時的車來到紐約參加燒烤節活動。

Big Bob Gibson BBQ業主 Chris Lilly:「我們不是來這賺錢的,我們來是因為大家喜歡。」

民眾:「超級無敵好吃,肉很濕潤。」

Lilly的家族從1925年就開始做烤肉這一行,對烤肉瞭若指掌的Chris,還不藏私的分享他的烤肉秘訣。

Big Bob Gibson BBQ業主Chris Lilly:「處理完肉,放進烤箱,關上它,就不要管它了。」

Chris表示,不要重複開關烤箱,否則會讓自然的濕氣跑掉。

在紐約燒烤節上,除了可以吃到美味的各式烤肉,對烤肉大師來說,人與人之間的接觸更是重要。

Big Bob Gibson BBQ業主Chris Lilly:「烤肉是個社群,烤肉不是重點,和人相處更重要,肉烤熟的過程還可以交朋友。」

Jim ‘N Nick’s Bar-B-Q創辦人Nick Pihakis:「這是很棒的體驗,不只是吃,感覺還很好。」

Memphis Barbecue公司烤肉大師John Wheeler:「大家來到紐約、體驗紐約、去景點,我們每年都會再來。」

每年紐約燒烤節都吸引超過十萬人參加,在吃肉的同時,活動收入還捐給麥迪遜廣場公園做慈善。

新唐人記者莊翊晨紐約報導

相關文章
評論