醫師:吃飯時這樣做就長壽!你做對了嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月14日訊】由人類的細胞分裂的研究顯示,人類的胎兒細胞在體外分裂至五十次之後,就會完全停止分裂活動。而人類細胞分裂一次的間隔時間,平均約2.5年;由此推估人類該有壽命應為125歲。因此,如果保持健康,人類的壽命可達120歲以上。

不過,要怎樣吃才能延年益壽呢?研究顯示,限制飲食確實是延年益壽、阻斷老化的方法。所以,古代的道家主張過午不食,是有其道理的。

長壽人口眾多的日本有一句俗諺:「吃八分飽不生病,吃十二分飽醫生不夠用。」而日本的養生專家石原結實也強調「空腹」是養生靈藥。

其實,現代人會產生許多文明病,如代謝症候群、高血壓、糖尿病、心臟病、腦中風等,都跟吃得太多、營養過剩有關。

醫師也表示:只要吃飯時這樣做,人人都可長壽超過100歲!

1. 改變用餐次序,先喝水,再吃低熱量高纖維食物。如先吃青菜,澱粉及肉類最後吃。

2. 烹調方式宜改為少油、少鹽、蒸、烤、煮、燙、燉等方式,避免油炸及過度醃製的食物。吃飯不要拌湯汁,以免過鹹引起水腫。

3. 多攝取各種蔬菜水果,提供身體所需纖維質及各種維生素。

4. 吃東西細嚼慢嚥,吃得快就會吃得多。慢食可讓腦部有足夠時間產生飽足感,避免過食。

5. 不喝含糖飲料,以茶、開水取代。

6. 減少熱量攝入。

7. 以低熱量食材取代甜點零食,如石花菜、洋菜、蒟蒻、菇類、黑木耳、白木耳、海帶、紫菜等蔬菜,都是很好的止飢低熱量食材。

記住了嗎?吃八分飽不生病哦,分享出去。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論