這對夫妻比鄧超孫儷的實力還強 卻低調得像從人間蒸發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月14日訊】中國娛樂圈夫婦常常喜愛公開秀恩愛,或者曬孩子刷存在感。這對娛樂圈夫婦,實力被認為比鄧超孫儷夫婦等更強,卻低調的常常被人遺忘。

夏雨1976年10月28日出生在山東青島,1994年因主演《陽光燦爛的日子》一舉成名,榮獲多項最佳男主角等獎項,從此在大屏幕上大放光彩,包括《西洋鏡》、《我的兄弟姊妹》、《電影往事》等眾多影片。

袁泉1977年10月16日出生在湖北荊州,1999年拍攝《春天的狂想曲》出道,並獲得金雞獎最佳女配角獎。之後袁泉拍攝有《美麗的大腳》、《如夢》、《大上海》等電影,《琥珀》、《簡愛》等音樂劇、話劇等。

光聽名字就能感受到夏雨、袁泉這對夫妻有多般配。的確,夏雨與袁泉今生有着深厚的淵源。1995年,夏雨考入中戲表演系,1996年,袁泉考入中戲明星班。夏雨比袁泉高一屆,1999年,兩人成了校園裡人人羨慕的情侶,在演藝圈也被評為金童玉女。


袁泉與夏雨夫婦2005合影。(China Photos/Getty Images)

1994年,夏雨因主演姜文的電影《陽光燦爛的日子》一舉成名,這部電影讓夏雨獲得威尼斯國際電影節最佳男演員、新加坡國際電影節最佳男演員、台灣金馬獎影帝三項國際大獎,是最年輕的三料影帝。

也就是說,在考入中央戲劇學院之前,夏雨就已經是位家喻戶曉的大明星了。袁泉也不賴,大學期間就憑藉首部電影《春天的狂想曲》拿下第19屆中國電影金雞獎最佳女配角獎,2003年憑藉電影《美麗的大腳》獲得第26屆大眾電影百花獎最佳女配角獎。還與章子怡、梅婷、胡靜、曾黎、傅晶、秦海璐並稱96屆明星班的「七朵金花」。因為長相歐式化,演技精湛,現在的袁泉是一些大導演的寵兒,《大上海》、《掃毒》、《危城》、《後會無期》中,袁泉的演技全表現在眼神與神態當中。

與《陽光燦爛的日子》中年少輕狂的馬小軍不同的是,年紀輕輕便是三料影帝的夏雨並沒有因自己的成績而驕傲自大,而是踏踏實實演着良心電影,與女友袁泉一起牽手十多年的愛情旅程。

2005年,夏雨與袁泉第一次合作出演電影《上海倫巴》,從大學校園一路走來,到畢業後闖蕩娛樂圈,兩人的感情一直很牢固。

然而2007年,夏雨與高圓圓因合作話劇《艷遇》而傳出緋聞,兩人更是被拍到一起回公寓。夏雨、袁泉、高圓圓的三角戀在那年被炒得沸沸揚揚,同時,夏雨與袁泉也在那年分手了。不過高圓圓一直表示自己根本沒有插足夏雨與袁泉的感情。


袁泉與夏雨夫婦2012合影。(Pascal Le Segretain/Getty Images)

不管當初兩人為何分手,但是慶幸的是,在短暫的分手之後,夏雨、袁泉在2009年再次牽手並迅速走進了婚姻的殿堂,2010年3月生下女兒夏哈哈。婚後,夫妻二人突然變得十分低調,除了拍戲,夏雨袁泉幾乎很少在娛樂新聞當中出現,更不用說故意炒作之類的手段了。如今想見到二人似乎只有在電影當中,不拍戲的時候他們就像是人間蒸發了。

夏雨袁泉到底有多低調?在這個曬娃成風的娛樂圈,夫妻二人卻從未正面曝光過自己的女兒,偶爾被狗仔拍到的也是背面。夏雨不是不曬女兒,而是曬的方式非常特別,他從不曬女兒長得多麼漂亮可愛,穿得多麼時尚有檔次,而是經常在微博貼出女兒的畫作,從孩子的畫里我們可以感受到孩子單純又懂事的想法,與父母的做事風格十分相似。


今年6月1日,夏雨曬女兒夏哈哈的作品。(微博)

這或許就是在失去過一次之後,才發現曾經的美好是多麼的珍貴和難得。所以在短暫的分手之後,夏雨的及時挽回讓這段感情繼續走下去,也讓夏雨變得比之前更懂得珍惜愛人。

——轉自《阿波羅網》

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論