南極荒廢小屋內藏寶 考察隊發現118年前精美水彩畫 來源成謎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月15日訊】科學家在南極大陸荒涼地帶的荒廢小屋中,發現大量曾經的住戶留下來的物品,其中一幅118年前的畫作,是當年英國一名最著名的探險家所畫。現在這幅畫在驚艷世界的同時,為什麼會出現在這一小屋,成了一個待解的謎。

英國天空新聞6月13日報導,考察人員在南極大陸遠東地區阿戴爾角(Cape Adare)的小屋裡,看到一幅精美的水彩畫,畫上是一隻鳥,讓科學家感到震驚。

這幅保存幾近完好的藝術作品由愛德華·威爾遜博士(Dr. Edward Wilson)所繪,威爾遜是一名英國極地探險家。他與遠征隊長羅伯特·法爾科·斯科特(Robert Falcon Scott)上尉一起死在南極大陸。

這棟小屋是1911年威爾遜去南極考察時居住的,他未能從小屋回到英國。這座小屋被科考隊發現的時候,屋內滿是企鵝的排泄物、灰塵和發霉的紙。


南極荒廢小屋,裡面藏有大量舊物資。(視頻截圖)

這幅精美的繪畫被標記為「1899年的旋木雀(tree creepers)」,主角是一隻白胸旋木雀。但是,這幅畫在威爾遜博士完成12年後,最終放在南極小屋內的原因,至今仍是一個謎。

紙質保存員(Paper conservator)Josefin Bergmark-Jimenez在清理小屋時,發現了這件舊藝術品。這幅畫當時被存放在床上的一個皮包內,Bergmark-Jimenez發現後感到非常震驚。


南極荒廢小屋內藏寶,考察隊發現118年前精美水彩畫,作者確定,但畫作來源成謎。(視頻截圖)

「我打開它,看到這幅華麗的畫。」她說,「我被嚇了一跳,我跳了起來,合上皮包。」

Bergmark-Jimenez說:「然後,我取出這幅畫,不禁停下來看著它,它的顏色、活力。這是一件美麗的作品,我不敢相信它會在那裡。」

畫作被發現後,科學家們首先想搞清楚完成這幅畫的藝術家是誰。南極遺產信託項目經理Lizzie Meek說:「阿戴爾角的小屋由挪威人Carsten Borchgrevink的考察隊在1899年建成,1911年,小屋被斯科特隊長帶領的考察隊使用。」


南極荒廢小屋,屋內在企鵝糞便之外,還有大量舊物資。(視頻截圖)

Meek說:「我們知道藝術家很可能是考察隊成員之一。」

巧合的是,Bergmark-Jimenez曾參加了關於威爾遜博士的講座。她說:「主持人展示了威爾遜博士的作品。只要我看到他獨特的筆跡,我就知道旋木雀是他畫的。」

她還表示,1911年《李特爾頓時報》(Lyttelton Times)上的一篇文章報導了斯科特的考察隊通過新西蘭去了南極的消息。

這幅水彩畫是於2016年被發現的,但一直對外保密至今。

相關視頻:

——轉自《大紀元》

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論