看好經濟前景 美聯儲今年二度加息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月14日訊】週三,美聯儲在三個月內第二次宣佈加息,將聯邦基金利率再提高25個基點,從目前的0.75%到1%的目標範圍,調升至1%到1.25%之間。同時美聯儲也宣佈將在今年開始逐步減持到期的債券。

美聯儲主席耶倫:「今天,聯邦開放市場委員會決定,將聯邦基金利率的目標範圍提高0.25個百分點,升至1%-1.25%。」

美聯儲在聲明中表示,當前美國經濟持續溫和增長,就業市場也表現強勁,儘管近期通脹率略顯疲軟,但可以被視作臨時現象。

這是繼3月份之後,美聯儲在今年的第二次加息,預計隨着貨幣政策的調整,經濟活動將繼續適度擴張,就業市場也將進一步加強,但通脹率短期內仍將低於2%的目標值。根據多數美聯儲成員的預期,在2017年底之前很可能還會再有一次升息機會。

此外,美聯儲也同時作出了縮減資產負債表的決定。

美聯儲主席耶倫:「目前我們計劃啓動資產負債表的正常化進程。根據我們在2014年公佈的原則和計劃,逐步減少再投資,循序漸進並且可預見性的減少我們的債券持有量。」

市場預計美聯儲將在今年9月啓動縮表進程。起步上限爲每月100億美元,並逐步擴大縮表規模,直到國債削減規模達到300億美元,抵押支持債券達到200億美元。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論