美軍擊落一架敘利亞政府軍飛機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月19日訊】周日,美軍擊落了一架敘利亞政府軍戰機,五角大樓表示,這符合接觸規則和盟軍集體自衛原則。俄羅斯周一宣稱,將把美國領導的聯軍戰機視為目標。

美國五角大樓表示,美軍戰鬥機周日在塔巴鎮附近擊落一架敘利亞「蘇-22」戰鬥機,因為它轟炸與美國合作的敘利亞武裝部隊。

五角大樓說,盟軍在敘利亞和伊拉克的使命是打敗伊斯蘭國恐怖組織。

支持敘利亞阿薩德政權的俄羅斯周一對此反應強烈。俄羅斯外長拉夫羅夫表示,從今以後,美國所領導的聯軍戰機,只要飛在幼發拉底河以西的敘利亞領空,都將被視為目標。

俄羅斯軍方還聲明,暫停防止雙方差槍走火的軍事熱線。

五角大樓表示,擊落敘利亞戰機,符合接觸規則和盟軍集體自衛原則。盟軍不尋求與敘利亞政府軍、俄羅斯或親政府軍隊作戰。

新唐人記者唐楣、明玉綜合報導

相關文章
評論